Форум РМС

Лечение в Москве - 8 (495) 506 61 01

Лечение за рубежом - 8 (925) 50 254 50

Назначение послеоперационных бандажей

На человека, перенесшего оперативное вмешательство на брюшной полости, в период восстановления нужно сразу же одеть послеоперационный бандаж. 

Такие вещи изготавливают из плотной эластичной ткани. Назначают их в период реабилитации для недопущения осложнений. Выглядят они как широкие повязки, следовательно - удобны в носке, не сдавливают внутренние органы. Надёжные торговые марки выпускают широкий ассортимент абдоминальных поясов. Их следует носить каждому, кто перенес операцию на брюшной полости. Знакомьтесь с моделями в интернет-магазине на страницах его каталога.

Функции, выполняемые такой повязкой после операции, следующие:

·         удерживание внутренних органов в их физиологичном положении;

·         предотвращение повреждения или загрязнения швов, помощь в их скорейшем заживлении;

·         также он может предотвратить появление грыжи, поскольку поддерживает поврежденные брюшину, кожу и мышцы, не давая им чрезмерно растянуться;

·         защита мышц от перенапряжения.

В ряде случаев лечащий врач тоже может дать совет, как подобрать послеоперационный бандаж и не забывать надевать его в установленное время. Это касается состояния после выполненного хирургического вмешательства на почках, травм спины, грудной клетки, перенесенного кесарева сечения.

Выбор нужно делать, учитывая рекомендации врачей:

·         абдоминальный пояс должен быть изготовлен из специальной ткани – эластичной, «дышашей», неприхотливой в уходе. Это поможет свести к минимуму неприятные ощущения в процессе ношения. Желательно, чтобы в состав входили эластан, микроволокно, лайкра;

·         необходимо, чтобы застежки были удобными, не натирали. Идеально, если они будут многоуровневыми;

·         следует определиться – нужен ли вам пояс, который можно надевать только в лежачем положении, или подойдет тот, для которого поза неважна.

Не стоит прислушиваться к советам посторонних, тем более – донашивать подобные изделия после кого-либо. Строение тела у всех разное, и то, что подходит одному человеку, может не подойти (или еще хуже – навредить) другому. Лучший способ найти нужную модель – измерение собственных объемов (в максимально широких местах) и сопоставление с теми размерами, которые указаны изготовителем на упаковке.

15.07.2019