Русский Медицинский Сервер / Медицинский центр НОРДВЕСТ / Отделение неврологии клиники НордВест
Отделение неврологии клиники НордВест
Главными направлениями данного отделения являются аутоиммунные нейропатии, рассеянный склероз, ревматологические болезни, нейроинфектология, стационарная и амбулаторная терапия, неврологическая медицина.
Преимущества:
- Четыре койки промежуточного наблюдения
- Межрегиональное сертифицированное отделение с пятью койками
- Электрофизиологическая лаборатория
- Восемь коек в отделении интенсивной терапии
- Лаборатория по исследованию ликвора
- Консультация пациентов с миастенией
- В отделении проводят международные и национальные клинические исследования
- Есть центр при поддержке Федерального министерства образования и научных исследований
- Участие в программе по контролю качества «инсульт-терапия в острой фазе»
Лечение миастении гравис
При данном диагнозе предполагается, проводят симптоматическую терапию. В Германии есть новые методы, позволяющие жизнь сделать более комфортной и забыть о заболевании. При помощи их с эффективностью можно устранить признаки заболевания. Благодаря этому возможно продление ремиссии. В процессе диагностирования проводят разные исследования, обладающие высокой информативностью. Правильная диагностика получается помогает дифференцировать миастению от сходных патологий.
Диагностика миастении
Проба с прозерином. В случае миастении после того как вводят данный препарат у пациента снова функционируют мышечные функции.
Осмотр и обследование у невролога. Доктором собирается анамнез, можно выяснить жалобы. Обследуют пациента на симптомы заболевания. Оценивают работу жевательных мышц горла.
Тест с эндрофонием.
Анализ на количество антител. В сыворотке крови при миастении обнаруживают антимускус антитела.
Гистологическое исследование мышечной ткани.
Применяют компьютерную томографию, позволяющую узнать, есть ли тимома: опухоль тимуса, имеющая значение в признаках миастении. При помощи кт-изображения можно увидеть картину полости.
Осмотр офтальмолога. В случае миастении отмечают двоение в глазах, веки опущены, смотреть длительное время нет возможности, быстро устают глаза.
Электромиографическое исследование. При данном методе диагностирования выполняется электрическая стимуляция нервных окончаний.
Препараты, которые назначают при миастении, влияют на симптомы, а не причину. Количество препарата определяется врачами, смотря, насколько тяжелая стадия, принимают препараты всегда. В клинике используют такие схемы терапии миастении, как:
- ацетилхолинэстеразные лекарства, улучшающие передачу нейросигналов, слабость мышц уменьшается. Назначают больному препарат пиридостигмин в виде таблеток. Внутривенно принимается в непростых ситуациях.
- иммуносупрессичное лечение, включающее в себя азатиоприн или кортикостероиды, снимающие симптомы при этом нейтрализируются антитела при миастении.
- Принимается плазмаферез в больших количествах иммуноглобулин. По этой схеме применяют препарат при нарушенных функциях дыхания и мышц горла.
Хирургическое лечение миастении
Хирургия миастении заключается в тимэктомии-удалении вилочковой железы. В стране приводится она больным от пятнадцати до пятидесяти пяти лет. После проведения тимэктомии ремиссии приходит в половине случаев. До пятнадцати лет больше всего отдается предпочтение лечению препаратами, ведь тимус имеет большое значение в росте детского организма.
Эта операцию проводят в клинике при помощи метода артроскопии.
Клеточная терапия
В стране данный тип лечения назначают курсами. В этом случае стволовые клетки влияют на причину появления миастении. При применении стволовых клеток в стране было получено много положительных результатов. Наиболее эффективного результата получилось добиться, применяя терапию стволовыми жировыми клетками. Использование их гарантирует стойкость ремиссии патологии.
За небольшое время у пациентов миастенией после того как были введены стволовые клетки не было заметно птоза век, была восстановлена функция глотания и дыхания.
Корректируется количество и выраженность симптомов миастении при помощи физиотерапии. Когда есть проблемы с речью, назначают занятия с логопедом.
Лечение инсульта
Такое заболевание как инсульт самое распространенное и социально значимое неврологическая болезнь в мире. Благодаря большим инвестициям правительства страны в исследования и инфраструктуру больниц в стране есть наиболее эффективная в Европе система оказания помощи пациентам, у которых наблюдается инсульт. Разрабатывают и внедряют на практике организационные меры и новые методики терапии инсультов в стране научная ассоциация.
Основными принципами терапии инсультов в стране является ранняя диагностика и госпитализация, верификация диагноза, научная обоснованность и надежность способов терапии, которые используются в лечении пациента.
На протяжении первых трех-пяти дней пациент находится в отдельной палате интенсивной терапии специализированного центра. За пациентами уход проводят врачи и медсестры. В палатах интенсивной терапии находятся современные системы мониторинга, благодаря чему оцениваются все важные показатели организма, сразу реагировать на любые изменения. Иметь контроль и предупреждать развитие состояний, которые угрожают жизни пациента.
В клинике применяют новые научные разработки, которые направлены на терапию и профилактику осложнений реанимационного периода. Всем пациентам в период болезни проводят базисную терапию, которая направлена на поддержание важных функций организма. Смотря, какой тип инсульта, выбирают разную тактику терапии. Для терапии инсульта используют разные технологии. Благодаря которым можно уменьшить последствия нарушений мозгового кровообращения. Например, в случае ишемического инсульта в больницах страны все чаще проводят медикаментозную реканализацию мозговых артерий-тромбозилис. Как главное средство принимают рекомбинантный тканевый активатор плазминогена. Эта процедура очень эффективна, в итоге при ее применении симптомы быстро регрессируют. Но проводят данные типы терапии только в течение первых трех часов после того как развивается инсульт.
Специалисты Германии считают, что потенциал способа тромбозилизиса при терапии ишемического инсульта в стране применен еще не полностью. В центре проводится изучение эффекта комбинации медикаментозного лизиса тромба с нейропротективными влияниями: введением магния, гипотермия и др. Разрабатываются способы разрушения тромба с использованием ультразвука, включая введение в кровь микросфер или микропузырьков для того чтобы ускорить кавитацию тромба. Для терапии ишемических инсультов в больнице применяют эндоваскулярные методы. В случае гемморригического инсульта для того чтобы устранить негативное влияние внутримозговой гематомы на структуры мозга в случае определенных показаний используют к ее оперативному удалению. В случае кровоизлияний проводят операцию, при помощи которой выключаются из кровотока аневризмы мозгового сосуда-источника кровотечения. Этого можно достигнуть, используя наложение на шейку аневризмы специального зажима или эмболизацией аневризмы платиновой спиралью, которая занимает весь просвет аневризмы и к полости, которая приводит к тромбированию.
Благодаря этой технике можно получить доступ к любому участку мозга. При помощи метода нейронавигации сильно улучшается прогноз операции, при помощи него можно избежать разные осложнения.
Оказывать высококвалифицированную помощь в инсультных центрах в первые часы те дни болезни помогло докторам увеличить эффективность терапии инсульта в стране. Это проявляется в снижении летальности от острого инсульта на десять %, а также в уменьшенном количестве и тяжести осложнений.
Лечение рассеянного склероза
Диагностика и терапия нейромышечных болезней и рассеянного склероза в клинике включает в себя:
- Противовирусную и противовоспалительную терапию при помощи препаратов кортизона.
- Баротерапию, которая подразумевает терапию при помощи давления в искусственно созданных условиях барокамеры, которое направлено на восстановление микроциркуляции в тканях мозга и процесс стимулирования выработки энергии клеток.
- Гормональную терапию, которая ликвидирует аутоиммунную агрессию организма.
- Пересадку костного мозга.
При помощи современных методик влияния можно позволить не только сохранить, но и восстановить самостоятельное передвижение.
Баротерапия
Этот метод применяют для терапии повышенного и пониженного атмосферного давления. Частичную баротерапию проводят в барокамерах. Действие баротерапии заключается в реакции специфических баррорецепторов, которые находятся в коже и слизистых оболочках, на изменение атмосферного давления.
Общая баротерапия показана при неспецифических болезнях органов дыхания, расстройствах кровообращения, болезней артерий конечностей, гипертонической болезни.
Противопоказаниями для применения баротерапии в терапии являются туберкулез органов дыхания, склонность к кровотечениям, гемофилия, нарушения кровообращения.
Курс терапии включает в себя двадцать инъекций, использование которых применяется доктором индивидуально.
Бывают и побочные эффекты: синдром Иценко-Кушинга, астения и отеки, повышенный уровень содержания сахара, гирсутизм, сердечная недостаточность. Большое количество гормонов компенсируют, используя прием альмагеля, и соблюдается жесткая углеводно-белковая диета.
Главный врач - профессор, д.м.н. Ута Мейдинг-Ламадэ
С 1982 по 1988 года изучала медицину в университетах города Хайдельберг, в городе Глазго. В институте неврологии города Лондона и университета в городе Мемфис. Является стипендиатом немецкой академической службы обмена. Является главой совета директоров в немецком неврологическом обществе «вирусный энцефалит». Состоит в таких обществах как: ассоциация неврологической интенсивной медицины, европейского общества неврологии, немецкого общества неврологии, общества во Франкфурте, в научном совете немецкого общества по терапии рассеянного склероза.