Русский Медицинский Сервер / Лечение в Финляндии / Врожденная деформация грудной клетки - лечение в Финляндии
Врожденная деформация грудной клетки - лечение в Финляндии
Роль грудной клетки заключена в защите внутренних органов. Серьезное деформирование влияет на их полноценное функционирование и развитие. Патология может быть воронкообразной, килевидной, выгнутой, в виде плоской грудной клетки, реберно-мышечной аномалии, расщелины на грудине.
По степени выраженности дефекты бывают различными: от минимальных косметических до серьезных патологий.
В медучреждениях Финляндии практикую высококвалифицированные специалисты, которые на мировом уровне справляются с такой проблемой, применяя современные диагностические, терапевтические, хирургические методики, новейшее оборудование.
Методики диагностирования, используемые в клиниках Финляндии
Часто присутствие деформирования в грудной клетке диагностируют при внешнем осмотре. Дополнительно назначают проведение:
- рентгенографии (для оценки формы, степени аномалии);
- КТ (для выявления костных дефектов, степени деформирования, присутствия сдавленных легких, смещенного средостения);
- МРТ (получение широких данных о костях, мягких тканях);
- ЭхоКГ, Холтеровского мониторирования (оценка работоспособности сердца).
Лечебные методики
На выбор терапевтической программы оказывают влияние степень деформирования, выявленные функциональные нарушения в сердце, органах дыхания. Если имеются незначительные аномалии, назначают консервативную терапию в виде дыхательной гимнастики, ЛФК, массажа, физиотерапии, плавания, ношения специализированных корсетов. При неэффективности такого подхода из-за высокой степени деформирования, прибегают к хирургическому лечению.
При воронкообразной аномалии задействуют методику, называемую «вакуумный колокол». Над воронкой создают вакуум, и он вытягивает воронку. Если методика не показывает результата, возможно проведение стернохондропластики, заключающейся в выполнении разрезания, отделении грудных мышц, иссечении реберных хрящей и вводе вправляющей пластины.
В финских медучреждениях выполняют минимально-инвазивные операции Насса. Их преимущество — отсутствуют грубые шрамы. Для выпрямления грудины ставят пластины из металла, которые необходимо изъять через три-четыре года.
Килевидное деформирования чаще корректируют консервативной терапией.
Наличие расщелины требует оперативного вмешательства. Если ребенку не исполнился год, грудину иссекают и сшивают. Более старшим детям ставят реберные аутотрансплантаты для закрытия расхождений в грудине и пластину из титана.
+7 (925) 50 254 50 – лечение в клиниках Финляндии