Форум РМС

Лечение в Москве - 8 (495) 506 61 01

Лечение за рубежом - 8 (925) 50 254 50

«Проблемы репродукции» №6

Роль факторов роста развитии плацентарной недостаточности (обзор литературы).

Представлены современные данные о факторах роста – биологически активных соединениях, способных стимулировать или тормозить рост тканей, а также их роли в развитии плацентарной недостаточности.

Синдром поликистозных яичников (клиническая лекция).

Представлены современные данные об этиопатогенезе, клинике, диагностике и лечении синдрома поликистозных яичников.

Некоторые практические аспекты заместительной гормональной терапии в пре-, пери- и постменопаузе.

(клиническая лекция) Обсуждаются клинические проявления и целесообразность применения гормональных препаратов в пери-, пре- и постменопаузе.

Агонисты ГнРГ и «возвратная» (Add–back) терапия.

Определение биохимических маркеров костного ремоделирования при лечении золадексом эндометриоза у женщин репродуктивного возраста показало необходимость раннего назначения Аdd—back терапии, направленной на торможение развития остеопороза.

Современная тактика ведения больных доброкачественными опухолями.

Современная тактика ведения больных доброкачественными опухолями и опухолевидными образованиями яичников) На основании клинических и экспериментальных (на крольчихах) исследований уточнены критерии выбора лапароскопического доступа, разработаны этапы и усовершенствована техника лапароскопической хирургии яичников с помощью различных видов воздействия. Проведен мониторинг ближайших и отдаленных результатов.

Особенности периода полового созревания и овариально-менструальная функция у девушек.

(Особенности периода полового созревания и овариально-менструальная функция у девушек, больных сахарным диабетом I типа (обзор литературы)) Обсуждаются различные патогенетические механизмы негативного влияния сахарного диабета I типа на репродуктивную систему женщины; клинические и гормональные проявления нарушений пубертатного периода и функции репродуктивной системы, а также возможные пути коррекции этих нарушений.

Патогенетические аспекты мужской субфертильности как причины репродуктивных потерь.

Представлены экспериментальные и клинические данные о патогенезе формирования мужской субфертильности, приводящей к нарушениям эмбрионального развития. Обсуждается диагностическая значимость различных методов оценки репродуктивного статуса мужчины с позиций профилактики репродуктивных потерь.

Использование фолликулярной жидкости человека на этапе культивирования гамет и эмбрионов.

(в программе ЭКО) Изучено влияние фолликулярной жидкости человека на активность, подвижность, оплодотворяющую способность спермиев и развитие эмбрионов человека in vitro. Проанализирована возможность использования фолликулярной жидкости как составной части среды выделения активно подвижной фракции спермиев, культивирования гамет и эмбрионов в методиках ВРТ.

a2-Микроглобулин фертильности (АМГФ) как ранний критерий имплантации после ЭКО.

Изучение динамики показателей АМГФ и b-ХГ в сыворотке в программе ЭКО после переноса эмбрионов у женщин с прогрессирующей, неразвивающейся и ненаступившей беременностью показало, что концентрация АМГФ может быть ранним критерием имплантации и дальнейшего развития беременности.

Исследование психосоциальных факторов и изменения в сексуальной сфере у женщин

в климактерическом периоде) У женщин климактерического возраста выявили помимо снижения сексуальной функции высокий уровень депрессии, реактивной тревоги и нарушений адаптации к стрессу за счет таких механизмов, как беспомощность, социальная самоизоляция и самообвинение.

Отражают ли вазоматорные симптомы тяжесть метаболических нарушений в постменопаузе?

Отсутствие приливов у женщин в постменопаузе не является признаком благополучия или физиологического течения менопаузы. Эти женщины имеют неблагоприятный (атерогенный) липидный профиль и более низкую МПКТ позвоночника и шейки бедра, чем женщины, имеющие слабые или умеренные приливы или имевшие их в прошлом. В патогенезе горячих приливов могут играть роль не только снижение уровня эстрогенов, но и нарушения (или различия) в функции надпочечников и щитовидной железы в менопаузе.

Характер и механизм изменений в нейроэндокринной системе.

(Характер и механизм изменений в нейроэндокринной системе, особенности клинических проявлений климактерического синдрома в пери- и постменопаузе (обзор литературы)) Представлены современные данные о нейроэндокринных механизмах климактерического синдрома. Представлены современные данные о нейроэндокринных механизмах климактерического синдрома. Ключевые слова: климактерический синдром, перименопауза, постменопауза, люлиберины, гонадотропины, пролактин.