Форум РМС

Лечение в Москве - 8 (495) 506 61 01

Лечение за рубежом - 8 (925) 50 254 50

Новости сайта

Обзор одноразовых пелёнок от Abena

Одноразовые пелёнки торговой марки Abena предназначены для ухода за лежачими больными, а также для лиц с инконтиненцией (недержанием кала и мочи).

14.06.2017

Проблема инфекции при критических состояниях

1-2 июня 2017 г. в Москве состоится XIII Всероссийская ежегодная конференция с международным участием. Программа конференции.

24.05.2017

Лапароскопическая спленопексия у детей с перекрутом “блуждающей” селезёнки

Ю.Ю. Соколов, С.А. Коровин, Е.Б. Ольхова, М.Н. Акопян, М.Э. Шувалов, С.В. Стоногин, Е.Н. Сиднева,
Кафедра детской хирургии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава РФ,
ДГКБ святого Владимира ДЗМ,
ГБУЗ ДГКБ имени З.А. Башляевой ДЗМ г. Москвы
Блуждающая селезёнка (wandering spleen) – редкая патология, при которой вследствие нарушения в эмбриональном периоде развития дорсальной брыжейки отсутствует полноценный связочный аппарат селезенки

01.04.2017

Проблема инфекции при критических состояниях

1-2 июня 2017 г. в Москве состоится XIII Всероссийская ежегодная конференция с международным участием.

12.03.2017

Микология

Микология в тезисах.

24.02.2017

Лечение приобретенных деформаций височно-нижнечелюстного сустава

Повреждения, имевшие место до достижения ребенком шестнадцатилетнего возраста, могут затронуть зону роста и стать причиной микрогении (недоразвития нижней челюсти), микрогнатии (недоразвития верхней челюсти) и других деформаций, включая прогению (выстояние вперед нижней челюсти) и прогнатию (выстояние вперед верхней челюсти).

22.12.2016

Лечение зубов в Германии

Несмотря на кризисные явления, стоматологический туризм в Германию остается по прежнему востребован у российских пациентов. Индивидуальный подход, многолетний опыт работы, лучшие врачи-стоматологи и зубные техники Германии к услугам пациентов стоматологического центра Музенхоф в городе Дайдесхайм.

30.11.2016

9 причин обострения цистита

Цистит — воспалительный процесс в стенках мочевого пузыря, спровоцированный болезнетворными микроорганизмами. Заболевание отличается тем, что очень легко переходит в хроническую форму уже после первого эпизода воспаления.

31.10.2016

Хирургическое лечение детей с перфоративными язвами желудка и двенадцатиперстной кишки

Соколов Ю.Ю., Коровин С.А., Г.Т. Туманян, Донской Д.В. , Шувалов М.Э., Аллахвердиев И.С., Дзядчик А.В., Стоногин С.В.

30.10.2016

Лапароскопическая спленопексия у ребёнка с “блуждающей” селезёнкой

Ю.Ю. Соколов, А.В. Вилесов, С.В. Стоногин

29.10.2016

III Ежегодная практическая Школа "Инновационные генетические технологии для врачей: применение в клинической практике"

12-14 октября в г. Москве пройдет III Ежегодная практическая Школа «Инновационные генетические технологии для врачей: применение в клинической практике». Мы приглашаем врачей-генетиков, врачей клинической лабораторной диагностики, врачей лабораторной генетики, врачей клинических специальностей и сотрудников генетических лабораторий!

05.10.2016

Сердечно сосудистая форма автономной полинейропатии как осложнение сахарного диабета. Профилактика – лучшая терапия

По данным статистики на сегодняшний день около 5 миллионов человек в мире больны сахарным диабетом. В развитых странах осложнения этого заболевания, включая сердечно-сосудистые – одни из наиболее часто встречающихся причин смерти.

19.09.2016

Нужно ли лечить целлюлит?

Что такое целлюлит? Это понятие произошло от латинских слов «cellula» – клетка и приставки «itis» – воспаление. Специалисты термином «целлюлит» предпочитают не пользоваться, а называют это явление «липосклероз» или «липодистрофия».

30.08.2016

Конъюнктивит – сигнал снижения иммунитета

Из всех инфекционных заболеваний глаз наиболее часто встречается конъюнктивит - воспаление слизистой оболочки глаза, выстилающей внутреннюю часть века и переднюю часть глазного яблока. Возбудители конъюнктивита – болезнетворные бактерии, чаще всего — стрептококки, пневмококки, стафилококки.

04.08.2016

Отдых у моря с малышом: как победить простуду?

Наконец-то наступило жаркое лето – время отпуска, которое с нетерпением ждали целый год и взрослые, и дети. Для многих отдыхающих, особенно семей с детьми, важнейшая составляющая отпуска – поездка к морю.

30.06.2016

Последние консультации на форуме

  • Надо ли тренировать сердце

    Здравствуйте уважаемые врачи. Недавно озадачился вопросом а надо ли тренировать сердечную мышцу? Большинство людей в один голос ответят надо,и на вопрос как ответят давай кардио нагрузку. В этом ролике на ютубе [ссылка удалена модератором] один товарищ высказывает немного иную точку зрения. Хотелось бы послушать мнения врачей на этот счет, и если можно уважаемые врачи перенесите мой пост в вашу врачебную тему, хочется услышать как можно больше мнений. Не поленитесь,посмотрите весь ролик пожалуйста Спасибо.

    21.09.2017, 12:23
  • Тахикардия

    Здравствуйте, уважаемые доктора! Мужчина, 47 лет, 75кг, 173см Хронических и иных заболеваний нет. Вредных привычек нет. Образ жизни достаточно активный, маленькие дети, работа легкая (и морально и физически), не сидячая и не физическая. Ежедневно делаю зарядку, не ем мясо (мясо, птицу, рыбу, яйца) 5 лет. Беспокоят приступы тахикардии: 1. Возраст, когда впервые возникли жалобы; 45 лет 2. Случаи внезапной смерти в семье, в т.ч. в результате несчастных…

    20.09.2017, 11:52
  • ОЖСС норма, железо и ферритин ниже нормы.

    здравствуйте всем я тут новенькая потому ежели чего неправильно написала просьба тапками и тяжелыми предметами не кидаться. Такая проблема у меня: низкий уровень железа 23 при норме 40-150(gamma dl), Ferritina 7 ng/mL норма той лаборатории 12 - 240, но ожсс 390 gamma/dL при норме 250 - 425 то есть в норме. Как это понимать? Фолаты 11.9 ng/mL норма> 4.0 то есть в норме и витамин В12 316 pg/mL норма 187 - 883 ну то есть тоже в норме. Гемоглобин 106 MCV 73.8 fLнорма 83.0 - 101.0 MCH 22.2 pgнорма 27.0 - 32.0 MCHC…

    20.09.2017, 11:44
  • Высокий холестерин

    Добрый день! Женщина, 47 лет. рост 172, вес 70, вредных привычек нет, уровень физической активности низкий. Давление около 110/60, 120/70. ЭКГ - норма. Обычно пульс высокий, около 78-85. Несколько лет повышенный общий холестерин - 6.1-6.5. В врачу обратилась только сейчас. Результат анализа от 19.09.2017: Холестерин общий - 6,3 Холестерин -ЛПНП - 3,1 Холестерин ЛПВП - 2.49 АЛТ - 17 (0-34) АСТ - 17 (0-31) Билирубин общий - 15.8 (5-21) Вчера кардиолог назначил дополнительные обследования (результаты анализов от 21.09.2017): Триглицериды - 0,93 (

    20.09.2017, 10:40
  • Ребёнок просыпается в истерике, но без звука. Постоянно напряжены пальцы рук.

    Добрый день. Помогите, пожалуйста, нам разобраться. Дочке 6 месяцев. На прошлой неделе перед сном много плакала и не могла уснуть. После этого, ночью несколько раз просыпалась, но была в таком состоянии: трясла руками и ногами, лицо в истерике, как будто хочет закричать, но все происходит без звука. При этом сердце очень быстро стучит. Глаза не открывает-как будто спит. Я начинаю успокаивать, она тут же дальше засыпает, сердце начинает…

    20.09.2017, 09:53
  • Повышены гемаглобин, гематокрит, тромбокрит и еритроциты

    Мужчина 31 год, вес 70кг. На данный момент немного приболел: насморк, горло, кашель. Прохожу плановую ужегодную комиссию для работы. На руки выдали результаты анализа крови, в котором есть отклонения от норм. Гемаглобин повышен на протяжении лет 3-ех точно. Очень прошу прокоментировать результаты анализа, который содержиться во вложении. Заранее благодарю!

    20.09.2017, 09:21
  • назначения при МКБ Н10.2 Конъюнктивит. 3 года

    Добрый день. Мальчик 3 года. Ходит в дет сад. В 11 месяцев на одном из глаз делали зондирование. 10 сентября на ночь поднялась температура 38.2. С 11 сентября на больничном. Легкие чистые, красное горло, увеличены подчелюстные 12 сентября проснулся с заклеенными глазами. В течение дня сразу после мытья глаз гной появлялся снова сразу. Педиатр назначил тобрекс капать. На следующий день гноя почти не было. До конца недели сидел дома. В пятницу…

    20.09.2017, 09:06
  • Навязчивые движения

    Здравствуйте! Мне 29 лет, пол - М, рост 178 см, вес 60 кг. Меня последние несколько лет беспокоит [B]навязчивое желание напрягать мышцы живота[/B], особенно когда переживаю, нервничаю. Как правило, это желание берет верх и я их напрягаю, иногда весьма часто - каждые 10-15 секунд. Перестаю напрягать мышцы только тогда, когда заставляю себя это делать или когда ложусь спать. А так - это вошло в привычку. Что это может быть и как его лечить? Буду благодарен за ответы.

    29.01.2015, 06:14
  • ДТЗ. Рецидив?

    Здравствуйте! О себе: мужчина, 59 лет, рост 182 см, вес 80 кг. 2015 май (начало болезни): свТ4 - 32,5 (10,2-23,2); ТТГ - 0,01 (0,23-3,40); АТ к рТТГ - 31,41 (0,3-4,0); УЗИ - V=15,13 кровоток усилен, снижение эхогенности неравномерное, структура неоднородная, Очаговые изменения не выявлены; Диагноз - ДТЗ 2-ой ст. Назначен тирозол. 2016 декабрь (через 1,5 года лечения тирозолом): свТ4 - 11,9 (9,0-22,0); ТТГ - 2,12 (0.40-4,00); Тирозол отменен. 2017 март(через 3 месяца после отмены тирозола): свТ4 - 14,26…

    20.09.2017, 08:37
  • 39 недель, леченный зуб.

    Пол ж, 35 лет. Во 2 триместре была у стоматолога, все было хорошо. Сейчас 38 -39 недель. Заболел зуб, постоянно ноящая боль, усиливается при надавливании. Зуб мертвый, каналы лечены, стоит штифт, на нем коронка, все делалось примерно 10 лет назад. Вроде подкладка из металла. Была у врача, по осмотру и снимку годовой давности рекомендуют ждать, есть на снимке очаг, который скорее и воспалился, боль терпима, но не жую на этой стороне. Если будет…

    20.09.2017, 08:12
  • ТТГ повышен при регулярном длительном лечении

    Здравствуйте! У мужа. 41год, рост 183, вес 90 кг, АиТ и гипотиреоз. Обнаружили в 2007 году после прохождения узи. ТТГ был 24 (норма до 4), Т4 и Т3 снижены. Был назначен Т4, сначала 75, на настоящее время принимает 100мкг Т4 и 50мкг Т3 и результаты последние ТТГ 23 (норма до 4), Т3 и Т4 норма. На фоне приема препаратов ТТГ периодически повышается до 23-24 (норма до 4). Отмечается сонливость в эти периоды, апатия, набор веса. Эндокринологом было назначено МРТ…

    20.09.2017, 07:41
  • Красные пятнышки по телу

    День добрый. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и какие рекомендации по устранению источника проблемы: на теле высыпают периодически красные пятнышки (фото во вложении). Пятна особенно проявляются по утрам и после употребления алкоголя. После того, как покраснение спадает, пятна шелушатся (не сильно). Спасибо.

    20.09.2017, 07:24