Необходимо купить лекарство в Финляндии? Мы вам поможем.

Необходимо купить лекарство в Финляндии? Мы вам поможем

Форум РМС

Лечение в Москве - 8 (495) 506 61 01

Лечение за рубежом - 8 (925) 50 254 50

Диета? Это разумно!

Решили сесть на диету? И правильно сделали! Скинуть три-пять лишних килограммов всегда полезно. Главное не переусердствовать, считают эксперты программы «Доктор Свет» на НТВ, иначе сброшенные с таким трудом килограммы вернутся, причем не одни…

Человек должен худеть разумно и рационально. Например, можно просто уменьшить количество еды, но не отказываться от любимых продуктов наотрез. Категорический отказ вызовет разве что стресс и желание совершить ночной набег на холодильник.

Пусть вы похудеете не на 35, а на 5 килограммов за год, но это будут ваши честные килограммы, и качество жизни от этого не пострадает, – советует ведущий программы, врач Алексей Свет.

Вот только разумно и рационально бороться с лишним весом умеют не многие. Как правило, люди выбирают одну из «модных» диет и начинают издеваться над организмом, лишая его от белков, то жиров, то углеводов. Килограммы, конечно, уходят, но ненадолго.

Диета – слово, подразумевающее некое начало и конец процесса, – говорит врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Тинатин Вахтадзе. – Однако нужно понимать, что происходит после того, как процесс заканчивается.

Как правило, люди, которые постоянно подвергают себя диетам, впоследствии сталкиваются с возвращением веса. Причем сброшенные с таким трудом килограммы приводят с собой «друзей», нанося организму дополнительный вред. Так, исследования показали, что люди, соблюдавшие модную безглютеновую диету, через некоторое время вернули не только свой вес, но и прибавили к нему 13 процентов!

Так что же делать? Закрыть рот и питаться одним воздухом? Конечно, нет. Разумеется, не стоит налегать на сладкую газированную воду, пакетированные соки, мороженое, сахар и мед. Но если вы побалуете себя шоколадной конфеткой (одной, а не целым килограммом!), а потом прогуляетесь или сделаете уборку, в полночь ваша фигура совершенно точно не превратится в тыкву. 

Еще очень важно слушать свой организм и не верить безоговорочно мифам и легендам о похудении. Так, взрослые женщины часто любят оправдывать набранные килограммы следующей поговоркой: «Худеют не от котлет, а от лет». На самом деле, возраст и лишний вес никак не связаны. Если организм функционирует нормально, вы едите в меру и ведете активный образ жизни, злосчастные килограммы вам не страшны.

Или другой миф: есть мнение, что взрослым людям вредно пить молоко. Да, с возрастом действительно снижается активность фермента, который расщепляет лактозу – молочный сахар. Но масштаб трагедии сильно преувеличен, и не стоит отказывать себе в чашечке ароматного утреннего капучино.

Иными словами, худеть нужно с умом. Не стоит подвергать организм постоянным стрессам, лишая его то одного, то другого. Он может и обидеться! Здоровье нужно беречь, с уважением и любовью относиться к своему телу и не истязать его, а помогать ему оставаться подтянутым и здоровым долгие годы!

21.10.2019