Форум РМС

Лечение в Москве - 8 (495) 506 61 01

Лечение за рубежом - 8 (925) 50 254 50

T8 Mobio: 3 ситуации, когда вам поможет метабиотик

Сегодня метабиотики называют наиболее перспективным средством для коррекции нарушений кишечной микробиоты. Такое определение вполне заслужено, ведь они действуют заметно эффективнее пре- и пробиотиков и в то же время демонстрируют намного лучший профиль безопасности. Например, метабиотики можно применять одновременно с антибактериальными препаратами, они не разрушаются в кислотной среде желудка и не несут риска спровоцировать развитие инфекции.

Всеми этими свойствами метабиотики обязаны своему строению: они представляют собой отдельные молекулы, которые в норме вырабатывает кишечная микрофлора. В этом их принципиальное отличие от любых других средств, которые содержат живые бактериальные клетки. Цельные микроорганизмы – значительно более сложные структуры и одновременно, намного более «капризные», требовательные к условиям окружающей среды.

Однако взаимодействие наших клеток и тканей с микробиотой происходит именно посредством веществ, которые эта микробиота выделяет во внешнюю среду. А следовательно, если отфильтровать такие соединения, то можно создать эффективное средство для профилактики дисбиозов, не содержащее самих бактерий. Именно такие средства и называют метабиотиками. И более подробно о том, как они работают и в чем еще заключаются их преимущества, мы уже рассказывали ранее. А в этой статье мы предлагаем поговорить о практических аспектах применения метабиотиков и их действующих веществах.

t8mobio

T8 Mobio – функциональный продукт здорового питания

Рассматривать особенности использования метабиотиков удобнее всего на конкретном примере. За рубежом уже созданы и выпускаются несколько вариантов метабиотиков, Но мы считаем более практичным остановиться на более доступном отечественном продукте под названием T8 Mobio. Его производит компания VILAVI и в 2020 году эта ее разработка получила декларацию соответствия требованиям Евразийского Экономического Союза.

В состав T8 Mobio входят фильтраты трех основных типов симбиотических бактерий человека:

  • бифидобактерий (Bifidobacterium adolescentis);
  • лактобациилл (Lactobacillus acidophilus, salivarius и helveticus);
  • пропионобактерий (Propionibacterium freudenreichii).

t8mobio

Бифидобактерии

Бифидобактерии – основа нашей микробиоты. В кишечнике человека их находится больше всего по сравнению с другими типами микроорганизмов. А их метафильтрат в составе T8 Mobio содержит:

  • геномные фракции бифидобактерий, влияющие на защиту эпителия ЖКТ от инфекционных поражений путем активации иммунного ответа;
  • регуляторы роста условно-патогенных бактерий (например, кишечной палочки);
  • блокаторы размножения болезнетворных микроорганизмов, таких, как сальмонелла или золотистый стафилококк;
  • витамины К, B1, B2, B3, B5, B6, В9;
  • вещества, улучшающие всасывание кальция, железа и витамина D;
  • соединения, стимулирующие моторику желудочно-кишечного тракта.

Пропионобактерии

Эти микроорганизмы важны в первую очередь тем, что способны производить витамин В12 (цианокобаламин). Наш организм не умеет синтезировать это вещество самостоятельно, а потому должен получать его извне. А недостаточность цианокобаламина ведет к развитию злокачественной В12-дефицитной анемии и нарушениям работы нервной системы.

В качестве продукта жизнедеятельности пропионобактерий в метабиотик T8 Mobio попадает не только витамин В12, а еще и целый набор жирных кислот. Их пропионобактерии синтезируют из углеводов и белков. Самые важные из этих кислот – уксусная, пропионовая, изовалериановая и янтарная. Первые две обладают неплохими противовоспалительными, обезболивающими и жаропонижающими свойствами. На их основе строятся такие лекарства, как аспирин или ибупрофен. Изовалериановая кислота обладает тонизирующим и успокаивающим эффектом – она является действующим веществом валокордина и корвалола. Наконец, янтарная кислота – это соединение, необходимое для клеточного дыхания, то есть, для выработки энергии митохондриями.

Лактобациллы

Из наиболее важных продуктов метаболизма лактобацилл в составе T8 Mobio можно назвать:

  • молочную кислоту, которая подавляет размножение болезнетворных микроорганизмов;
  • иммуностимуляторы, улучшающие местный иммунитет в пищеварительном тракте;
  • вещества с обезболивающим эффектом, облегчающие наше состоянием при синдроме раздраженного кишечника;
  • соединения, ускоряющие регенерацию слизистой ЖКТ после кишечных инфекций или отравлений.

t8mobio

В каких случаях вам поможет T8 Mobio?

1. Клинически выраженные дисбиозы

Явные нарушения качественного и количественного состава микробиоты сегодня можно довольно точно диагностировать при помощи ряда лабораторных тестов (водородный тест, бактериологический посев и др.). Однако необходимо обязательно помнить о том,  что дисбиозы – это не самостоятельное заболевание. Это лишь симптом, проявление какого-либо другого нарушения. Поэтому, в первую очередь, необходимо обнаружить и устранить первичную причину. Разумеется, это задача врачей-клиницистов.

А вот после этого наступает момент, когда применение T8 Mobio будет наиболее эффективным. Метабиотик поможет исправить те нарушения, которые возникли вследствие разбалансировки состава кишечной микробиоты. Его применение в качестве функционального продукта здорового питания поможет человеку восстановиться в максимально короткие сроки.

t8mobio

2. Скрытые дисбиозы

К сожалению, дисбиозы далеко не всегда имеют выраженное течение с диареей, болью в животе, тошнотой и другими характерными симптомами. Такие яркие клинические случаи обычно связаны либо с сильными пищевыми отравлениями, либо с длительным приемом больших доз антибиотиков. Но в подавляющем большинстве случаев дисбиотические нарушения развиваются исподволь, скрыто и дают крайне смазанную, нечеткую картину:

  • преходящие нарушения работы ЖКТ с нестабильным стулом;
  • повышенное газообразование в кишечнике;
  • гиповитаминозы, обусловленные плохим всасыванием питательных веществ;
  • аллергические проявления и т.д.

Нередко скрытые дисбиозы проявляются нарушением когнитивных и психологических функций ЦНС:

  • потеря концентрации внимания;
  • эмоциональная нестабильность;
  • синдром хронической усталости;
  • снижение работоспособности;
  • частые головные боли.

Подобные патологии кишечной микрофлоры очень характерны для жителей больших городов. Здесь сказывается сочетание сразу нескольких неблагоприятных факторов:

  • неправильный рацион питания с обилием фаст-фуда, сладостей, газированных напитков;
  • употребление некачественных мясных продуктов с повышенным содержанием антибиотиков;
  • нарушения режима приема пищи;
  • постоянные психоэмоциональные стрессы;
  • хронические интоксикации бытовой химией, никотином и алкоголем;
  • плохое экологическое состояние окружающей среды;
  • нарушения ритма сна и бодрствования.

И вот как раз в случае скрытого течения дисбиоза метабиотик T8 Mobio окажется наиболее результативным. Он поможет быстро и эффективно справиться с таким субклиническим нарушением и избавиться от только начинающейся симптоматики. Более того, его можно даже принимать месячными курсами с целью заблаговременной профилактики таких нарушений.

t8mobio

3. Поддержание митохондриального здоровья

Еще одна важная цель, которую преследует употребление T8 Mobio – поддержка работы внутриклеточного пула митохондрий. Эти органеллы выполняют большое количество разных функций, участвуя в метаболизме жиров, в обмене кальция, в иммунном ответе, в регуляции старения и т.д. Но наиболее важная их роль – энергетическая. Являясь своеобразными «электростанциями» наших клеток, именно митохондрии производят всю ту энергию, которая нужна нашему организму для жизнедеятельности.

При этом митохондрии и сами когда-то были бактериями, впоследствии создавшими симбиоз с одноклеточными организмами. А потому соединения, которые вырабатывает наша микробиота, то есть, метабиотики, до сих пор способны влиять на работу митохондрий.

t8mobio

Как использовать T8 Mobio?

Суточная дозировка этого функционального продукта здорового питания составляет всего одну чайную ложку утром и одну – вечером. Принимать T8 Mobio необходимо прямо во время еды. Для достижения наилучшего эффекта курс метабиотика должен составлять не менее месяца.

Метабиотики – это новое слово в коррекции и профилактике дисбиозов, а также в поддержании здоровья митохондриального пула клетки. Их употребление поспособствует правильному пищеварению, снизит риск развития кишечных инфекций, повысит сопротивляемость стрессам, улучшит работоспособность и концентрацию внимания.

22.07.2021
Современные несъемные зубные протезы на имплантах цены по акции - Имплантмен ; гинекология кировский район спб